中扎科乡多措并举扎实开展防汛工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-05-20    来源:中扎科乡    作者:

 

为扎实做好防汛工作,该乡早动员、早部署、早落实,着力加强安全防范,切实保障人民群众生命财产安全。一是加强组织领导。成立了乡级防汛指挥领导小组,乡长扎西三郎任组长,实行层层分包责任制,以扶贫驻村网格划分区域,明确职责,切实做到领导到位、责任到位、应急措施到位。二是大力排查隐患。组织整合“五个一”“三个一”帮扶力量,对各隐患点以“横向到边、纵向到底”进行全面拉网式排查,并逐一对各隐患点建立台账,做到不留死角。三是加强值班制度。实行24小时值班制度,确保通信渠道畅通。如发生重大灾情、汛情,要及时上报,不得迟报、漏报和隐瞒不报。四是加强宣传引导。13个行政村村民通过召开会议,走村入户等形式,大力宣传防汛相关安全知识的宣传力度,提高广大农牧民群众的防范意识,提升应对重大灾情时的应变和自救能力。截止目前我乡共开展了各类安全生产宣传活动5次,悬挂横幅13条。
相关附件