龚垭乡强化宣传引导 提高群众安全意识
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-05-14    来源:龚垭乡    作者:

 

(1)建立健全安全宣传网络。我乡通过以会代训,印发资料等形式,加强对村干部、综治信息员的业务培训,提高整体素质,造就一支过硬的宣传队伍。并运用多种形式,多种工具在干部职工、学校学生中开展安全生产知识宣传活动。
2采取各种形式围绕重点进行宣传。充分利用多种形式,以宣传贯彻《安全生产条例》为重点,广泛宣传“安全第一、预防为主、综合治理”方针和安全生产标本兼治、重在治本的各项政策措施。同时,通过成立组织,加强领导,制定方案,围绕“安全生产年”、“责任落实年”,精心组织形式多样的宣传活动。20194月我与派出所、卫生院、寄宿制小学共同举办有关安全生产的法律法规知识宣传,发放各种宣传单200多份;同时积极组织党员收看《关爱生命》纪录片,以贴标语、办板报、悬挂条幅标语等形式对《安全生产法》进行重点宣传,开展“119”消防宣传活动,将安全发展理念深入农村、学校、家庭,普及安全生产常识和技能,增强群众对安全工作的认识和安全自我防范能力,努力营造一个全社会关注安全的良好氛围。
3采取边查边改,以检查促整改。安排各干部职工每月定期进行一次检查,做好事故隐患记录、事故隐患整改记录、对检查中发现的隐患和问题,立即采取有效措施予以整改,暂时不能立即整改的,制定并落实防范措施,指定专人盯守,限期整改,跟踪落实;对隐患严重不能保证安全的经营单位,责令停产停业整改。同时,重点做好车辆及非运营车辆的管理,做到依法、以章运行,以法律法规规范全社会的生产生活行为,努力营造全依法开展安全生产的良好环境。
相关附件