错阿镇大力开展计划生育工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-04-16    来源:错阿镇    作者:

 

为全面落实计生奖励扶助工作,保障群众切身利益。计生办争早抓主动,严把重要关口,在提高及时率和准确率上狠下功夫。
政策宣传到村到户。对各村包村干部进行奖扶政策培训,要求包村干部正确把握奖扶政策,做到口径统一,严格把关,宣传到位,努力做到不漏一户、不漏一人。并发放宣传资料200余份,受教群众达300余人。
调查取证不走过场。对满足年龄要求的人员进行筛选并将名册发放到村,逐户摸排,确定初审名单根据摸底名单进村入户走访核对,认真核查资料信息,了解掌握实际情况对本人及两个以上知情人调查谈话,包括申请人婚姻、生育、收养、子女死亡及存活等情况。
公示公开抓好监督。将符合条件的奖扶对象进行公示,接受群众监督。最后认真复核调查信息和资料,确认无误后上报,确保“一个不错,一个不漏”。
相关附件