深入推进“回头看”“回头帮”全力做好迎检工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-03-04    来源:八帮乡    作者:

 

为全力做好迎检工作,我乡多措并举深入推进“回头看”“回头帮”工作。
一是明确任务、落实责任。强化责任落实到人,“五个一”帮扶力量开展集中走访176户,收集资料154份,排查141户已脱贫贫困户中是否存在因病、因灾返贫的情况。 
二是高度重视、紧抓落实。按照脱贫攻坚“回头看”、“回头帮”相关工作要求,认真抓好落实,开展好入户调查、帮扶措施更新XX册、信息核对等工作,同时做好总结、汇报。 
三是出谋划策,增强发展动力。通过举办农民夜校12期、微信、宣传栏3个、宣传标语3副等平台,加强贫困群众的教育和鼓励,积极引导调整产业结构、失业群众就近再就业,增强自身发展动力,改变生活现状。 
四是整合资源,盘活资产。有效利用产业扶持资金发展产业及投资入股,推动集体经济不断壮大,巩固4个贫困村脱贫成果。
 
相关附件