打滚乡“三联动”做好矛盾纠纷工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-03-14    来源:打滚乡    作者:

一是纠纷排查联动。村组与村委会联动、村委会与包村干部联动,包村干部与乡联动,乡与区派出所联动,整合多部门力量,定期开展全方位的矛盾纠纷排查活动,从而确保排查纠纷不留隐患,并对重点对象、重要村组进行重点排查,确保排查不漏一人,不留死角。

二是纠纷信息联动。结合部门联动,一层一层向上级报送纠纷信息,将收集的信息进行分类,制定相应的台账,并录入调解卷宗中。截至目前。乡已收集完成20条矛盾纠纷。

三是纠纷调处联动。对可能引发群体性事件的倾向性、苗头性问题制定相应预案;对一些重大、疑难复杂性纠纷和突发性纠纷,根据纠纷涉及的村组,及时协调相关人员进行联合调处,采取谈心谈话等多种方式及时有效化解矛盾纠纷。现目前,收集的20条矛盾纠纷已处理完成。

相关附件