德格战疫| 深入乡镇检查指导疫情防控工作及市场监管工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-02-12    来源:查看原文    作者:

 

为进一步打好打赢新型冠状病毒肺炎疫情防控工作阻击战,保障人民群众身体健康和生命安全,2月10日至2月12日,县委常委李杜机率市场监督管理局局长翁堆一行前往俄支乡、阿须镇、马尼干戈镇等乡镇检查指导疫情防控工作及市场监管工作。
 
李杜机一行认真听取了各乡镇疫情防控工作的落实和进展情况汇报,先后查看了乡镇卫生院药房和医疗设施准备情况及市场主体经营情况等。
 
县市场监督管理局局长翁堆强调,各乡镇要充分发挥食安办职能职责,全方位掌握个体工商户(企业)营业情况、返乡情况,并严格落实返乡经营者居家隔离措施。同时,要加大对营业市场主体产品质量、物价等监督检查,积极做好经营者体温监测和公共区域消毒工作,有效确保人民群众生命健康安全。
 
李杜机指出,当前疫情防控形势严峻,疫情传播情况复杂,各乡镇要按照县疫情防控工作指挥部的统一部署安排,严格落实属地管理责任,切实增强责任意识和大局意识,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,严密做好辖区内的疫情排查、监测、预防、管控工作,对湖北返乡的重点人员坚持做到不漏一人、不漏一户,严防死守、不留死角,尽最大限度避免疫情的传播扩散。要充分发挥人民群众抗击疫情的主体力量,进一步加大宣传的广度和力度,提高群众防控疫情、自我保护的警觉性,做到不串门、不聚会、不聚餐,减少传播感染的可能。最后,嘱咐一线工作人员在做好疫情防控工作的同时,一定要注意自身的防护和安全。
相关附件