德格战疫| 全面严防疫情,保持市场充足供应
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-02-12    来源:查看原文    作者:
分享到:

 

在新型冠状病毒感染肺炎疫情期,为确保市场供应需求,维护社会稳定,保持市场充足供应和物价稳定,保障人民群众的生活需要,坚决打赢疫情防控阻击战提供坚实的物质保障,我县高度重视市场物资储备和销售。2月2日,县委副书记、县长黄杰带队,县市场应急管理局、县农牧农村和科技局等相关负责人组成农资检查工作组,深入部分超市、药店、县农贸市场等地视察农资储备和销售情况。摸清我县供需底数,掌握实际情况。测算我县蔬菜需求总量,准确掌握我县近期蔬菜需求总量,并根据检查中发现的相关问题,作出指示:一是群众进入超市要求戴口罩;二是超市货物价格要稳,不得哄抬物价,制造恐慌;三是药店要设置监测体温点,对购药人进行登记造册;四是农贸市场要环境整洁、保持通畅,定时消毒。同时要求相关部门严格做好对农资市场的监督管理工作,确保市场稳定有序。
 
众志成城
 
万众一心
县农牧农村和科技局立即根据县委县政府主要领导指示,安排“善地农产品营销有限公司”保障我县蔬菜顺畅供应,调运猪肉、蔬菜、水果等农产品,目前准备了猪肉、蔬菜、水果等数十吨,确保在突发应急状况前3天时间内保证物资全部到位。现第一批物资于2月5日已全部到位,基本保障了县村需求,确保了我县蔬菜、水果不断档,不脱销;第二批物资于2月10日已全面到位,该局将立即组织人员把新到蔬菜、肉类,分发到各乡镇、卡点,基本保障各乡镇及检疫卡点的需求,同时我县温拖蔬菜基地已储备各类蔬菜十余吨,能够随时保障我县蔬菜需求。当前供应渠道稳定,供应保障正常。

相关附件