不忘初心抓防控 牢记使命治隐患
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-02-09    来源:县融媒体中心    作者:
分享到:

 

2月7日,市场监督管理局执法人员在进行每日巡查检查时发现1户于1月28日返县的经营者,返县后未居家隔离满14天就在农贸市场做生意,不配合疫情防控工作,执法人员随即联合公安等部门对其进行了强制隔离。
 
“疫情防控是检验市场监管人初心和使命的试金石,是当前最重要的政治任务”,2月7日下午在德格县市场监督管理局局务会议室局长翁堆这样说道,这是疫情防控以来市场监督管理局全体在岗人员第二次聚集一起接近30分钟左右短暂又深刻的疫情防控再安排再部署会议。会议指出:根据近日每日街面巡查和个体工商户摸排工作中面临的困难、短板,我们要坚决克服、集思广益,坚决把疫情防控工作抓好抓实,全力以赴排查风险点、阻断传染源,持续强化群防群控、联防联控,以更科学、更周密的措施,全力打赢疫情防控阻击战,守护好人民群众生命安全和身体健康。
 
随后,在完成再次完善相关台账、自行制作宣传横幅、发起倡议书等一系列准备工作后,翁堆带队通过入户走访全面掌握个体工商户(企业)居家隔离规范、防控技术要点,对居家隔离人员进行针对性指导,确保以家庭为单位的隔离措施落实到位。同时,继续深入市场进一步加强宣传教育,落实好联防联控措施,建立横向到边、纵向到底的防控网络,紧紧依靠人民群众打赢这场阻击战。
疫情防控是一场没有硝烟的战争。面对当前疫情防控,德格县市场监督管理局党组将继续领导党员干部全力发挥带头作用,提前安排、周密部署,确保防控工作忙而不乱,突出重点、狠抓落实,确保防控工作繁而有序。
相关附件