不忘初心 牢记使命| 县市场监督管理局党组 组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-12-27    来源:县融媒体中心    作者:

 

12月23日,德格县市场监督管理局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,会议由局党组书记翁堆主持,党组全体成员参加,局机关中层干部代表列席,县委主题教育第八指导组同志到会指导。
 
会上,局党组书记负责人书面通报了县市场监督管理局党组领导班子2019年度民主生活会整改措施落实情况和此次专题民主生活会会前征求意见情况、通报了县委第二巡察组组向市场监督管理局党组领导班子的巡察反馈意见,代表局党组班子作对照检视剖析,并带头进行检视剖析及自我批评,其他班子成员逐一进行个人对照检查,相互开展批评与自我批评。
会议指出,这次专题民主生活会,每个党组成员都能敞开心扉、自我揭短、实事求是、认识深刻,相互批评开诚布公、较真碰硬,整改方向明确、措施具体,体现了对工作、对组织、对同志高度负责的精神,体现了即知即改、立行立改的态度和真抓真改的决心,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。
会议要求:一是要强化学为用,聚焦新的学习理论,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,用新思想解放思想、统一思想;二是要拿出硬招数,推动主题教育生实效,对查摆出来的问题进行系统梳理,列出整改清单、目录清单、整改措施和整改时限,领导班子亲自挂帅、一抓到底,以整改实效取信于民;三是要探索常态化,建章立制强化约束,为期三个多月的主题教育已进入最后的冲刺和收尾阶段,巩固主题教育成果的党组领导班子的核心任务,要积极探索系统化有效措施,在实际工作中边实践、边探索、边深化、边提升。四是要聚焦县委第二巡察组组向市场监督管理局党组领导班子的巡察反馈意见,始终从政治高度上看整改、抓整改,把巡视整改作为市场监管工作发展和党的建设的总抓手,推动各项工作向巡视整改聚焦,以巡视整改的实际行动和成效彰显忠诚、体现看齐,推动各项决策部署落地生根。
 会议强调:下一步市场监管局要在整改落实上见成效。要把查摆出来的问题归类梳理、细化分解,形成具体清晰的问题清单、整改清单、责任清单,形成可检查、可追溯的整改方案,明确整改时限,落实整改责任,切实把民主生活会的“后半篇文章”做细做实,推进市场监管局领导班子建设不断取得新成效,特别是针对县委第二巡察组组向市场监督管理局党组领导班子的巡察反馈意见、甘孜州市场监督管理局确定在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展整治食品安全问题联合行动的整改任务,要主动承担立行立改政治责任,高质量完成工作任务。
相关附件