甘孜州市场监督管理局“送法下乡”活动走进德格
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-12-27    来源:县融媒体中心    作者:

 

12月25日,甘孜州市场监督管理局副局长赵永鸿一行工作组莅临我县开展“送法下乡”活动。
 
首先,工作组一行在德格县市场监督管理局会议室召开了甘孜州市场监督管理局“送法下乡”活动走进德格宣讲会,县局全体人员、县域内企业、个体户共计70余人参加宣讲会。
主讲人赵永鸿副局长从学习政策措施,感悟信心决心,激发市场活力;以法为绳,以法为镜,共同守护“舌尖上的安全”;落实“四个最严”,严把流通关口,切实保障用药安全;落实责任,注重防范,保障液化气、电梯使用安全;规范广告,守法广告,严格遵守《广告法》规定;坚持顾客至上,信誉至上,全力维护消费者合法权益六个方面展开了宣讲。他勉励各市场主体大可放宽心、放开手脚,既要正视困难,也不能盲目夸大困难,在市场经济浪潮中击浪而进、奋勇拼搏,在做大做强上大胆投资、放心投资,在守法经营、诚信立业上赢得顾客、赢得市场。
 
庚即,工作组一行在县市场监督管理局负责人翁堆的陪同下走进市场,开展了执法检查和宣传工作。
此次“送法下乡”活动,共发放宣传手册300余份。进一步提高了市场主体真真切切的掌握相关政策和提升诚信经营的意识。下一步,德格县局将根据此次州局安排部署,结合近期专项整治工作及重大节假日等,分期分批对市场主体进行相关知识和法律法规的宣传培训,持续加强法治建设,不断促进社会公平正义,确保市场主体蓬勃发展,有效促进德格县经济进一步迈向高质量发展。
相关附件