德格县脱贫攻坚办公室精准使用涉农整合资金 实现整县“摘帽”脱贫目标
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-11-28    来源:查看原文    作者:
2019年3月19日我县财政局、脱贫攻坚办联合组织召开了全县统筹整合使用财政涉农资金培训会。县级机关各单位,省、州属行政企事业单位,县属企事业单位主要领导负责人参加此次培训会议。 此次培训,传达统筹整合使用财政涉农资金工作的有关会议文件及领导讲话精神,强调了统筹整合使用财政涉农资金工作的重要性。就当前统筹整合使用财政涉农资金工作进展情况、存在的问题及下一步工作安排分别做了通报。针对统筹整合使用财政涉农资金的相关政策和各机关单位提出的一些问题,攻坚办和财政局相关领导逐一进行了解答,并提出 2019 年统筹整合使用财政涉农资金工作必须做到:“目标任务要精准,整合范围要精准,使用要精准,方案编制要精准,报批程序要精准,项目实施要精准,资金监管要精准, 资金报表要精准。” 按照培训安排,通过现场问答,指出整合方案中的缺和不足,提出修改的意见和建议,通过各单位之间进行现场交流讨论、相互间取长补短,进一步提高了方案的科学性、合理性和可操作性,真正做到精准有效整合使用财政涉农资金。 培训要求各单位按照要求对统筹整合使用涉农资金实 施方案进一步完善,使方案更具有可操作性。 通过这次培训,大家进一步加深了对国家、省、州统筹整合使用财政涉农资金工作的有关政策的理解,进一步提高了我县统筹整合使用财政涉农资金方案编制质量,为我县2019年整县“摘帽”脱贫工作打下良好的基础。 在使用统筹资金的同时,我县规范项目资金管理、资金使用公开化、开展绩效评价、强化监督检查。加大对涉农资金统筹整合的使用、项目进行监督检查,跟踪问效。对检查出的不作为、乱作为等行为,严肃追究相关人员责任。让统筹整合涉农资金全部用于脱贫攻坚规划内项目支出。确保使用的每一分统筹资金。
相关附件