州医疗保障局到德格开展“不忘初心、牢记使命”主题教育及医保工作调研座谈会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-10-15    来源:县融媒体中心    作者:

 

10月12日,州医疗保障局党组书记、局长邓薇一行莅临我县,在医疗保障局会议室召开了甘孜州医保局“不忘初心,牢记使命”主题教育暨医保工作调研座谈会,会议由县委副书记何述斌主持,县医保局全体干部、县卫生健康局、县级医疗机构、定点药店负责人参加会议。
 
座谈会上,县医保局负责人就德格县医疗保障局自机构改革成立以来医保工作开展情况、存在的困难和问题做了详细汇报,随后,州医保局相关科室的负责人同医疗机构、定点药店、医保局干部展开一对一互动交流,解答了在开展工作中遇到的医疗服务、医药价格、医保审核等方面的问题;同时州医保局基金监管科、医药价格与服务管理科负责人就医保基金监管及欺诈骗保、医药价格等方面工作作了培训。
 
座谈会上,邓薇讲到本次来德格一是视察德格县医保局成立以来的运行情况;二是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。她首先谈了三点感受,县委、政府对医保工作高度重视;德格医保人的精气神值得肯定、领导班子的团结值得肯定;如何做好居民、职工的参保,医保基金怎样监管更安全,德格医保局的前景任重道远。其次提了三个希望,希望县委、政府进一步加大支持力度和统筹力度。明确各部门的责任、基础数据和乡镇医保员的稳定性和责任心;希望医保局加快职能转变、加强同各部门的沟通协调。抓好医保信息化建设,同攻坚办、民政局等部门建立动态调整机制;希望医保人进一步提升信心、克服困难。打造过硬队伍、基金安全管理、民生目标抓实。
最后对县局今后的发展方向提了两点要求,一是建立“多层次的医疗保障政策、精准化的监管、全方位的信息”三个体系;二要打造“平安、暖心、高效、智慧、阳光”五个医保。
相关附件