县财政抓好涉农资金统筹整合工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-02    来源:县财政局    作者:

 

加强统筹整合涉农资金的管理使用,结合实际对原来《德格县统筹整合使用涉农资金管理办法(暂行)》进行修订,增加统筹整合资金“负面清单”事项,加大统筹整合使用财政涉农资金使用范围,对统筹整合资金的流程和公示提出了新要求。紧扣年度脱贫攻坚目标任务,聚焦“两不愁、三保障”,调整整合方案,扩大整合规模,整合更多的资金投入到脱贫攻坚工作。2019年全县统筹整合涉农资金23480.87万元,其中央、省级财政资金10879.59万元,县本级财政专项扶贫资金1100万元。统筹用于精准支持符合现有标准的农业产业发展和农村基础设施建设项目,着力改善贫困地区生产生活条件。完善涉农整合资金审批和拨付程序。规范涉农资金投向,提高涉农资金在精准扶贫工作领域的使用效益,实现项目规划科学合理,项目实施规范高效,资金管理严谨安全的管理新机制。
相关附件