县水利局| 不忘初心 牢记使命
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-06-05    来源:查看原文    作者:县水利局魏勇

 

德国哲学家尼采有一句话:当你凝视深渊的时候,深渊也在凝视着你,如果你无法逃离深渊,就必然成为深渊的一部分。6月2日,县水利局组织召开专题警示教育工作会,集中收看了警示片《一场越陷越深的“赌局”》,全体干部职工感触颇深,收益良多。
一是以案为鉴,自省、自警。警示片主角刘勇严重违纪违法问题,追溯根源,系纪律意识淡薄。每位干部职工都应以案为鉴,认真总结、反思、反省,类似问题是自身是否存在,且应举一反三,时刻警省自己,做一个干干净净,明明白白的共产党人。
二是以学促升,自励、自强。水利局系业务单位,每位干部职工在平时的工作中技术要求较强,从此案可以发现自身业务知识还需进一步加强学习,不断提升自我,才有能力、才有信心肩负起党和人民赋于我们的重担,才能为全县经济社会的发展尽自己的绵薄之力。
三是以纪为准,自律、自制。作为一名党员干部,要时刻以党纪国法为准绳,时时事事以一名共产党员的标准来严格要求和约束自己。时刻牢记自己手中的权力是党和人民赋予的,只有让手中的权力在阳光下运行,才能无愧于党,无悔于人民。
寸心不昧,万法皆明。作为一名党员干部,每一位共产党员,应把忠诚老实当作矢志不渝的坚守,当作从政为官的执着追求,始终心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,始终要视党章党纪党规为第一生命线,任何时候、任何情况下都要心存敬畏,严格遵守,不忘初心,牢记使命,永葆共产党人的政治本色。
相关附件