德格战疫 ·复工复产| 深入辖区电力公司开展消防安全检查
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-03-20    来源:查看原文    作者:
分享到:

 

为切实保障复产复工企业消防安全,严格落实“十六字”消防服务承诺,秉承“走访到位,检查到位,帮助到位,宣传到位”的原则,3月18日,德格消防救援大队深入辖区重点单位电力公司开展消防安全检查。
 
大队监督检查人员重点对电力公司消防安全责任、安全管理制度是否落实;疏散通道、安全出口是否畅通;应急和灭火预案是否建立健全;火灾自动灭火和排烟系统是否完好有效;巡查人员是否在岗在位;消防安全值班人员是否在位,消防控制室工作人员是否经过消防专业培训并持证上岗;灭火器配置是否符合标准;疏散指示标志和应急照明是否好用;消防安全“四个能力”建设开展情况等方面的内容。检查中发现,一部疏散楼梯封闭、电力公司部分消防器材、设备未能够保持完好有效、灭火器设置不合理、应急照明灯和疏散指示标识配置不足、消防控制室无人值守、无巡查检查等记录。针对发现的问题,大队监督检查人员提出相应的整改意见,能立即整改的要求立即整改,无法立即整改的要求限期进行整改。
 
通过此次检查,使电力公司工作人员进一步认识到了做好消防安全管理工作的重要意义,有效提高了他们的消防安全意识,为辖区消防安全形势持续稳定奠定了良好的基础。
相关附件