德格战疫| 身先士卒做表率 坚决打赢疫情阻击战
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-02-13    来源:查看原文    作者:
分享到:

 

新型冠状病毒持续蔓延之际,为保障群众生命安全和身体健康,坚决打赢疫情防控阻击战,德格县人民检察院党组书记、检察长牟彬同志身先士卒,以高度的使命感和责任感冲锋在前,精心组织领导,带头靠前深入一线,广泛宣传动员全院干部和群众参与疫情防控工作,带领全院充分发挥基层检察机关疫情防控能力和基层战斗堡垒作用,用实际行动践行着共产党人的初心和使命。
 
自我州启动一级响应来,我县按照要求,严格落实了各项防控措施。检察院党组书记、检察长牟彬按照县疫情防控指挥部部署安排,提高自身站位,按照尽量减少人员聚集的原则,迅速通过微信、电话等方式向全院干警传达了防疫工作的重要性,在明确检察机关在防疫期间工作要求同时,要求全院要提升疫情期间防控意识、保密意识,不造谣、不传谣、不信谣。要切身提高政治站位,进一步强化值班值守工作和巡控区、巡防卡点管控工作,发挥基层政法干警、检察干警的职责,全力打赢防疫战。
 
牟彬按照县疫情防控指挥部部署安排,负责我县党校隔离点相关工作,疫情发生以来,其风雨无阻,每日带队深入隔离点,会同县卫计部门工作人员指导开展隔离工作,查看物资准备及供应情况,询问医护人员及公安机关工作人员生活保障和防护保障情况,积极协调后勤补给供应,商议隔离点垃圾处置情况,自费为隔离点购买部分生活用品。
在牟彬身先士卒的表率下,德格县人民检察院全院上下精神抖擞、斗志昂扬,誓要发挥检察干部顽强作风和带头作用,誓要同新冠肺炎战斗到最后。
相关附件