德格县多措并举创建民族团结进步示范县
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-08-29    来源:县林草局    作者:

 

(1)广泛开展创先争优活动。广泛开展创建民族团结进步模范单位活动,以生态文明战略为抓手,立足实际,在更庆镇五一桥至八一桥、县城主干道开展太阳河谷鲜花县城建设。累计客土5964立方米、置放花台338组,种植旱柳2000余株,摆放万寿菊1万余株、孔雀草3万余株。(2)组织开展各种形式的宣传活动。2019年前后10余次深入八邦乡包乡单位,开展“同心同向”、“扫黑除恶”、林业惠民资金、“走基层、送温暖”、护林防火、安全生产及违规用火等民族团结宣传教育活动,围绕生态文明建设,印发传单5000余份,现场接受群众问答62个,发放环保购物袋800余只,努力营造民族团结的良好氛围。(3)积极开展绿化造林生态建设活动。全民义务植树活动,通过对全民义务植树的重要性、全民性、法定性和义务性的广泛宣传,提高了干部群众建绿、爱绿、护绿意识。今年完成全民义务植树10.5万株,栽植地点分布全县各乡镇。林业科技推广活动,在今年的营造林工程中,大力推广现有林业科技成果和先进实用技术。领导亲自示范,手把手的教。深入各区乡培训林果专业技术人才,普及林业技术,突出林果业栽培技术、林果业病虫害防治,发放宣传手册1000多册,宣传各种营造林知识,在营造林过程中同时宣传苗木安全越冬的培训知识,坚持把“培训班办到生产第一线”在培训过程中共培训林农人数0.11万人,完成计划的110%,有力的提高了我县农牧民的生产能力,增强了林业科技后备力量。
相关附件