加强小额信贷投放力度
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-08-05    来源:县财政局    作者:

 

按照扶贫部门提供的建档立卡贫困户档进行规范、精准发放,严格执行了“5万元以下,3年以内,免担保免抵押,基准利率发放,财政贴息、风险补偿”扶贫小额信贷政策要点进行扶贫小额信贷投放。
截止目前,我县已向16个乡镇、70个行政村累计发放扶贫小额信贷资金7915万元(其中农行德格支行完成发放962万元,占比12%;德格信用社完成发放6953万元,占比88%),受益贫困户共计1976户,户均贷款金额为4万元。我县安排小额信贷分险基金为2110万元(其中德格信用社为1860万元,占比88%;农行德格支行为250万元,占比12%)。
截止目前,我县扶贫小额信贷现有余额为7967万元(其中德格信用社扶贫小额信贷现有余额6929万元,占比87%;农行德格支行扶贫小额信贷现有余额1038万元,占比13%)。目前,我县扶贫小额信贷累计发放额、现有余额均位居全州第一。由于目前我县发放的扶贫小额信贷资金未出现风险,因此尚未启动分险机制。通过扶贫小额信贷有效缓解了扶贫对象发展生产资金短缺困难,增加扶贫对象收入,取得了良好的成效。
 
相关附件