县政府办深入龚垭乡血呷村开展“结帮扶、解民困、助脱贫、感党恩”活动
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-16    来源:县融媒体中心    作者:

 

为进一步深化结对帮扶,做实群众工作,加深干群关系,提高贫困群众坚定脱贫奔康的信心和决心,7月12日至13日,县政府办干部职工深入到龚垭乡血呷村脱贫帮扶联系点开展“结帮扶、解民困、助脱贫、感党恩”活动,紧盯“一达标、两不愁、三保障”目标,为今年该村顺利摘帽,打下坚实基础。
结对帮扶访民情,真情真意解民困。
按照脱贫攻坚战时管理要求,进一步细化落实办公室干部职工与血呷村结对帮扶工作,共结对帮扶血呷村贫困户26户95人,严格做到不落一户一人贫困群众,实现结对帮扶全覆盖。
勤劳致富靠双手,技能培训助脱贫。按技能培训的“一户一名技术能手”的要求,政府办在驻村工作队的配合下,大力宣传技能培训意义和目的,通过技能培训拓宽就业渠道,切实让贫困户技能培训后增收致富。此次培训共开办烹饪班(20天)、缝纫班(30天),46名人员参加了培训。  
感恩意识再加强,奔康意识再坚定。加大对贫困户的宣传力度,进一步提高贫困群众思想认识,积极引导贫困群众扶贫不扶懒、扶贫先扶智、破除“等、靠、要”的思想,真正通过自身勤劳致富及帮扶责任人和援助部门的扶持,共同努力摆脱贫困,实现脱贫奔康。
此次深入血呷村,使贫困群众感恩意识更加坚定、思想意识更加统一,同时积极宣传讲解中央、省、州、县委政府关于脱贫攻坚的相关惠民政策,让贫困群众真正感受到党委政府的温暖,进一步让贫困群众“感党恩、爱祖国、守法治、奔小康”,确保困难群众顺利稳定脱贫。
相关附件