法律法规学习培训 提升依法行政水平
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-07-16    来源:县融媒体中心    作者:

为深入实施依法治县战略,全力推动法治普及工作,营造知法、守法、尊法、用法的浓厚氛围,切实提高各行政单位依法行政水平,德格县于2019年7月15日上午在部委四楼会议室,组织召开集中学习宪法暨行政执法培训会,邀请到四川法之缘律师事务所律师钟卉、四川奥飞律师事务所律师周忠梅分别就《宪法》《中华人民共和国行政处罚法》进行集中授课。全县县级机关单位负责同志及各行政机关执法人员参加会议。县委宣传部副部长、文明办主任张家魁主持培训会。

培训会上,钟卉、周忠梅分别结合自身工作经历、经验,通过现场互动的方式,用丰富的语言,鲜活的案例详解讲解了宪法的地位和作用、历史沿革、公民的基本权利与义务等方面内容,全面解读了《行政处罚法》的概念,行政处罚种类和设定,行政处罚的管辖和适用、行政处罚的设定、行政处罚的执行等等,为参训人员上了一堂生动的普法课。

整场培训会持续了3个小时,会场秩序井然,主讲人讲的精彩,聆听者听的认真。

通过培训,进一步丰富了全县广大机关干部的法律法规知识,增强其法制意识,坚定其法制思维和依法行政的信心与决心。大家纷纷表示,将在以后的工作中,以更加严实的态度和作风服务全县工作大局,助推德格健康持续发展。

相关附件