弘扬法治精神?争做守法公民
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-04-16    来源:县司法局    作者:

 

近日德格县司法局藏汉双语宣讲团(法制辅导员)联合县教体局、交警队分别深入城关第第一、二完全小学,在该校的开学典礼上,为全校2211名教师、学生及家长上了开学第一堂法治课。 课堂上,宣讲员以“安全法治教育”主题,结合真实的案例,剖析了当下校园暴力案件的特点及危害,生动形象地向同学们描述了暴力犯罪的过程,提出了预防对策。同时开展提问互动,为同学们解惑答疑,讲解相关法治知识,对增强学生的法治意识和自我保护意识,预防和减少青少年违法犯罪,起到了良好宣传效果。
“在开学之际上一堂生动的法治课很有意义,防微杜渐,让同学们掌握基本的法律知识,知荣辱、知行止、知自救,不仅增强了学生的安全意识,还补齐了学校法治教育的缺失。”讲座结束后,城关二完小的师生及家长们纷纷点头称赞。近年来,以形式多样的法治进校园活动,增加对未成年人的普法力度,用实际行动切实守护平安校园,为给孩子们营造和谐安全的校园成长环境而不懈努力。
 
相关附件