为深入贯彻落实州委、州政府关于城乡提升战略的部署
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-04-09    来源:县住建局    作者:

 

我县按照“做强县城、做优乡镇、做美村寨”的总体思路,大力推动德格县“1616”重大发展举措,加快城乡发展,完善城乡功能,改善城乡人居环境,开展城乡环境乱象综合治理行动。
一是环境卫生整治。对河道河岸、城区街道、巷口死角等公共区域垃圾进行全面清理,清除卫生死角垃圾9吨。清理“牛皮藓”120处。
二是摊位乱摆整治及户外广告。按照堵疏结合原则,规范城乡街巷摊点摆设,合理规划设置便民服务摊点,实行统一规范管理,依法清理和规范流动商贩及越门占道经营316起;清理违章停放的设置的户外广告56块。
三是整治车辆乱停。加强对城乡主要道路机动车、非机动车的交通管理,重点治理车辆乱停乱放、无序占道停车、治理违章机动车停放41起,查处抛洒建筑垃圾车5辆,有效防范阻碍交通危及安全的问题。
四是整治经幡乱挂。规范经幡悬挂点,加强宣传教育和引导寺庙僧侣、信教群众在指定区域悬挂经幡,拆除乱挂经幡10余处。
 
相关附件