德格县切实开展农村危房改造领域作风问题专项自查工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-12-26    来源:县住建局    作者:

一是加强领导,全力强化扶贫领域作风治理。积极传达学习了国务院、省、州、县关于开展扶贫领域作风问题专项治理相关文件精神,进一步强化思想认识。组织开展了资金管理、建设流程等方面的专题培训,并分部门,分环节对扶贫领域作风问题进行了安排部署。

二是认定对象,全面梳理排查住房脱贫情况在脱贫攻坚住房安全保障工作中严格按照州及相关工作安排,对农村危房改造对象由乡镇统一上报,并由各部门对四类重点人员进行核实,确定改造对象。改造后经县委县政府同意,聘请第三方机构对贫困户住房安全进行了质量安全鉴定,不存在治理对象认定不准现象。全县所有贫困户符合建房条件有建房意愿的都享受到了住房扶贫建房政策。

三是严格把关,审查核实扶贫资金管理使用情况。在脱贫攻坚建房建设资金使用管理中,严格按照相关规定,加强资金管理在县财政设专户,严把验收关由乡镇统一申请拨付启动资金进度资金的方式兑付建房补助资金,通过农户“一卡通”账户将补助资金拨付到农户手中,不存在贪污挪用、截留私分、虚报冒领的现象。

相关附件