抓改革 促突破
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-12-26    来源:县发改局    作者:

一是大力推进供给侧结构性改革,着力提高经济发展质量。以夯实实体经济为着力点,以提高供给体系质量为主攻方向,结合落实省州会议及文件精神,认真研究并出台“三去一降一补”若干措施;以扩大对外开放、招好商、招狠商为突破口,提高招商引资的质量和水平,不断扩大有效增量,使扩规模与增活力有机统一;以“千企帮千村”对口帮扶为契机,着力培育具有强大活力和带动力的本土龙头企业。

二是深入推进关键事项改革,激发经济社会创造活力。深化“放管服”改革,严格落实上级减税、降费、降成本、补短板等各项措施;完善行政审批功能,积极推进“互联网 政务服务”网上平台事项认领,认领完善行政许可事项960项,公共服务事项654项,其他事项5759项。

三是深化商事制度改革,切实为企业减负增效。进一步加快培育和壮大市场主体的意见,全面实施“负面清单”,推进“多证合一”“证照分离”,以及最多跑一次承诺。

相关附件