德格县全力推进做强县城工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2018-12-12    来源:县住建局    作者:

德格县围绕将县城建设成为形态上建成藏乡风情魅力县城、业态上建成全域旅游特色县城、文态上建成圣洁康巴文化名城、生态上建成太阳河谷鲜花县城的目标投资近2亿元,实施龙凤呈祥文化主题桥吉祥八宝文化主题桥12座市政桥梁新建玻璃栈道左右河岸步游通道市政道路、修建康巴文化中心广场、印经院广场7个公园广场以及4处文化墙实施县城风貌改造等十大旧城改造项目。目前,已全面开工建设,完成投资12255万元,预计明年全面完工。公共服务设施配套不断完善,投入1.19亿元,新建第二水厂、城市污水处理厂,投资240完善生活垃圾收转运体系,完成投资350万元推进城镇地下管网普查和污水收集管网建设。历史文化品牌不断彰显打造康巴文化中心旅游目的地,展现康巴文化魅力根据藏区特色和路灯安装点位的不同,选取并安装含有“天珠”“祥云”等藏文化特色的路灯1300盏。

 

相关附件