德格县扎实做好学校安全工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-06-09    来源:德府办    作者:

一是夯实责任落实,加强校园安全管理。成立校园安全工作领导小组,进一步健全完善安全管理制度、应急预案、救护机制,与各学校签订安全责任书,全面落实学校安全主体责任,形成权责明确、各司其职、齐抓共管的良好格局。二是加强宣传教育,提升安全防范意识。积极开展法律宣传进校园活动,着重对学生交通安全、食物中毒、传染病、溺水、防火、防汛防滑等方面进行安全宣传教育,围绕地震、消防安全等事件开展应急演练。今年以来。攻开展法制安全讲座64场次,发放各种安全等应急常识手册8000余份。三是强化多路突破,开展隐患排查整治。组织召开中小学幼儿园安全专题会议,要求各包校领导对学校进行全面排查、消除各类安全隐患;在各中小学幼儿园门口设置交通安全警示牌、减速带,建立安全隐患台账;为全县8000余名学生建立健康档案并购买人身保险。

相关附件