以严实作风 抓执行落实
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-06-01    来源:德格县思领办    作者:

—德格县“三严三实”专题教育实现良好开局

为深入贯彻省、州委关于在县处级以上领导干部中开展“三严三实”专题教育部署要求,县委高度重视,强力部署,把专题教育作为当前一项重大政治任务来抓,聚焦“忠诚、干净、担当”这个主题,准确把握专题党课、学习讨论、党性分析、整改落实、立规执纪关键动作,要求以学习、教育、改进、提升、践行梯次贯彻专题教育全过程,要求一开始就以严实标准,有力有序推进。

高度重视、强力开局524日,我县召开了 “三严三实”专题教育动员会议。传达了州委 “三严三实”专题教育视频会及州委组织部“三严三实”专题教育相关安排部署会议精神。县委书记何晓春作了以《严实作风强力抓好领导干部思想政治建设》为题的动员讲话,并以“三严三实”为专题讲党课,标志着德格县“三严三实”专题教育正式开局。同时成立了德格县领导班子思想政治建和 “三严三实”协调小组,负责全县领导班子思想政治建设及专题教育组织领导和安排部署。协调小组制印发了《关于在全县领导干部中开展“三严三实”专题教育的实施方案》、《德格县纠正领导干部特权行为实施方案》、《德格县“三严三实”专题教育宣传报道方案》。

严格标准、稳步推进。严格按照省委、州委要求专题教育开展情况以台账式管理的原则,制定编发了德格县“三严三实”专题教育工作进度简表及5月专题教育工作日程表,方便及时掌握全县专题教育进展情况。目前县委、政府党组及部分机关党支部书记已完成专题党课讲授。

加强宣传、营造氛围。按照“做深、做实、出新、出彩”的要求,制定了《德格县“三严三实”专题教育宣传报道方案》。在县广播电视台、门户网站开辟了 “三严三实”专题教育专栏,及时播出专题教育相关信息深入宣传“三严三实”的重大意义、内涵,挖掘、推广先进典型,传播正能量,为开展好我县“三严三实”专题教育营造了良好的氛围。

相关附件