德格县多举措改善民生
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-29    来源:德府办    作者:

一是坚持教育优先发展战略,突出寄宿制办学与信息化办学特色,有序推进“2313”校点布局建设,有效巩固“两基”成果,入学率保持在98 %以上。二是全面开展基本公共卫生服务均等化工作,积极推进乡镇卫生院标准化建设,农牧区医疗服务水平不断提升,4个续建和11个新建的卫生院标准化建设工程均进场施工。二是努力拓宽就业渠道,加强各项惠民政策宣传落实和惠民资金兑现,近四年来累计实现就业1386人。三是集中财力推动安居工程实施,在去年农村危房改造600户、棚户区改造460户,藏区新居289户的同时,今年185户藏区新居建设和120户城市棚户区改造已全面启动。四是继续加大扶贫开发力度,贫困面貌逐步改善,各项惠民政策得到全面落实,年内将实现脱贫3185人。

相关附件