“三举措”贯彻落实县纪委全会精神
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-15    来源:中共德格县委组织部    作者:

德格县纪委十一届四次全会召开以后,县委组织部认真学习领会全会精神,从严治部、从实工作,抓好纪委全会精神贯彻落实。

在“学”字上下功夫,领会全会精神。县委组织部及时召开专题会议传达学习了县委晓春书记在县纪委全会上的讲话、县纪委王健书记在县纪委全会上的工作报告,并把全会精神积极贯彻落实到组织工作中,真正把全会精神的学习贯彻转化为一次提高工作水平、改进工作作风的契机。

在“严”字上做文章,管理好组工干部。教育引导组工干部严格遵守纪律,严格执行好《中共德格县委组织部会议制度》、《中共德格县委组织部工作制度》等制度,结合工作实际,进一步修订完善考核制度,强化制度建设,加强组工干部管理,使组工干部在守纪律讲规矩上作表率,做到“讲政治、重公道、业务精、作风好”。结合科室职能职责,列出科室职责清单和工作人员任务清单,细化任务,明确时限,责任到人,加强监督检查,形成事事有人办、人人有任务的格局,强化效率建设,提升工作效能。

在“实”字上出新招,推进组织工作新跨越。以“党建工作执行落实年”为抓手,创新思路,在“实”字上出新招推进组织工作。制定并严格执行《关于进一步从严从实管理干部的意见》、《组织工作重要事项请示报告制度》、《干部外出请假报告制度》等,把“三严三实”和“忠诚干净担当”融入到干部教育管理的全过程,从严从实管理教育干部。紧紧围绕建设基层服务型党组织的目标要求,切实抓好整顿软弱涣散基层党组织、选优配强基层党组织带头人、扎实推进党员干部直接联系群众、严格党内生活、健全落实基层民主管理制度等八方面主要工作,扎实推进基层服务型党组织综合平台建设,全面提升基层党组织服务改革、服务发展、服务民生、服务群众、服务党员的能力。

相关附件