德格县民族工作成效显著
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-13    来源:德府办    作者:

一是民族政策宣传工作成效显著。十八大以来,以以会代训、召开座谈会、个别走访等方式,向全县各机关、乡(镇)、寺庙僧尼和信教群众宣传党的民族政策,共开展民族政策宣讲83次,发放各类民族宣传资料12000余份,惠及群众20000人次、僧尼6500人次。二是社会用字管理工作成效显著。十八大以来,成立德格县规范藏语文社会用字工作领导小组,全面统筹全县藏语文社会用字工作,清理检查县城广告牌、门牌、标示牌等,切实做到了规范广告牌、门牌号、文件头、印章和信封等藏语文社会用字管理工作的常抓不懈。三是项目申报建设工作成效显著。十八大以来,全面贯彻落实《四川省少数民族发展资金项目管理监督办法》,提高资金使用效益,做好少数民族发展资金、机动金项目建设工作;完成少数民族工作机动金20万项目建设,争取到少数民族发展资金170 万元,实施汪布顶雪通贡村安全饮水、更庆镇西布顶村热巴组安全饮水工程建设,解决了3511619名农牧民群众出行难、饮水难问题。四是民族团结进步创建成效显著。十八大以来,制定《德格县民族团结进步创建活动实施方案》,印发《德格县民族团结进步创建活动宣传资料》,深入寺庙、村组、学校开展民族团结进步创建双语宣讲,做到了民族团结进步创建家喻户晓、人人皆知,活动中全县共有 8座寺庙、151名僧尼受到州级表彰。五是民族文物古籍保护成效显著。十八大以来,为保护、传承和发展民族文化,着力加强少数民族文物古籍保护工作。制定《大藏经》复刻工程规章制度10启动《大藏经》复刻工程。截至目前,已采购4万块木板,完成佛经《甘珠尔》复刻1514块。

相关附件