德格县召开2014年度党风廉政建设述责述廉大会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-11    来源:德格县监察局    作者:
分享到:

55下午,德格县召开2014年度党风廉政建设党政领导干部述责述廉大会。县四大家在家领导、“法检”两长出席会议,各工委主任,乡镇党委书记、乡镇长,县委各部委及“法检”两院常务副职,县级各部门、州属行政企事业单位主要负责人,新型寺管会常务副主任,县纪委委员,相关单位纪检组长共153参加会议。会议由县委副书记卢俊康同志主持,晓春书记出席并讲话。

                 

会上,达马乡党委书记、年古乡党委书记、汪布顶乡乡长、浪多乡乡长、县发改局局长、县林业局局长等6位同志向大会作了述责述廉报告,其余乡镇和县级单位主要负责同志提交了书面述责述廉报告。

晓春书记对大会述责述廉报告进行点评,同时,对全县领导干部贯彻落实党风廉政建设“两个责任”提出了要求:一是要知责。全县各级各部门和纪委(纪检组)要进一步厘清权责。一方面,要明确党委主体责任内容;另一方面,要明确纪委监督责任内容,有针对性地行使权力,抓好党风廉政建设。二是要担责。全县各级各部门和纪委(纪检组)要按照中央和省、州、县委的决策部署,进一步强化责任意识、担当意识,不畏难、不怕事,敢于啃硬骨头,敢于涉险滩,旗帜鲜明地把“两个责任”放在心上、扛在肩上、抓在手上,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。三是要履责。各级各部门和纪委(纪检组)要结合实际,一项一项抓好党委主体责任20项责任和纪委监督责任6项责任的落实,确保中央和省、州、县委“两个责任”实施意见落到实处。四是要问责。各级各部门和纪委(纪检组)要把实施严肃有力的责任追究作为落实党风廉政建设责任制的重要保障,加强督导检查,科学量化考核,严格责任追究,以严明的纪律促进领导干部责任意识进一步增强。

会议还开展了2015年度党风廉政建设责任制责任书签订。县委书记何晓春同志、县政府县长黄杰同志分别与各部门党政“一把手”签订了《德格县2015年度党风廉政建设责任制责任书》。

会议最后与会人员对全县各级各部门、乡镇党政主要负责人述责述廉情况进行了民主评议。共发放《德格县2014年度党风廉政建设述责述廉民主测评表》153份,收回138份。县纪委将在会后对测评表进行整理汇总,将意见建议向有关同志如实反馈督促整改落实。

相关附件