德格县不断夯实法律援助工作基础
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2015-05-11    来源:德府办    作者:

一是加强法律援助窗口职能建设。通过法律援助、人民调解等职能,努力打造公益性、专业性、便民性综合法律服务平台;健全县、乡法律援助网络体系,逐步扩大法律援助网络覆盖面。目前,该县已实现乡镇法律援助工作站全覆盖。二是加强法律援助制度建设。该县出台《法律援助工作制度》和《法律援助台账管理办法》等法律制度,建立了援助受理、监督制度和卷宗归档制度,明确了经费的来源、保障措施、开支范围和监督措施。同时,健全衔接互动机制,加强部门联动,设立县级群团组织法律援助工作站,形成工作合力,着力打造“大援助”工作格局。三是加强建强队伍和业务培训建设。结合今年州委十项重点工作和州政府“1+8”重点工作,积极开展多元化的法律援助业务培训,不断提高法律工作者依法执业能力和服务水平。

相关附件