省卫生健康委员会党组书记沈骥一行工作组到我县指导调研卫生健康工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-06-01    来源:查看原文    作者:
分享到:

 

5月26日,省卫生健康委员会党组书记沈骥一行工作组到我县指导调研卫生健康工作,州政府副州长程静、县委副书记、县长黄杰、县政府副县长向义陪同调研。
 
沈骥一行先后深入县医院、疾控中心、妇计中心等地,详细询问医院的人员配置、检验能力、防控能力、基础建设等情况,并与医院工作人员亲切交流,详细询问他们的生活情况。
 
沈骥对我县医疗卫生取得的成绩给予了肯定,他指出,医疗卫生事业的发展关乎百姓民生问题,我们要进一步加强基层医疗卫生服务能力建设,加快建设功能完善、服务优质、运行高效的基层医疗卫生服务体系,推动德格医疗卫生事业高质量发展。他强调,当前疫情防控不能松懈,各医疗机构要进一步加强重大疾病防控力度,防控方面要加强与教育机构协调对接,做到早发现、早诊断、早隔离,确保不发生聚集性疫情。要加强人才队伍建设及技术力量储备。要持续强化投入保障,提升医疗卫生综合实力,同时充分挖掘好发挥好现有检测设备作用,为人民群众提供高质量的卫生健康服务。
 
在县藏医院,沈骥一行工作组对我县藏医院的放血室、药浴室、药剂制作中心等地进行了实地调研,调研中,沈冀讲到:德格县作为南派藏医发源地 ,要充分发挥藏医药特色优势,以优质的医疗质量服务群众,在为藏医药事业的发展新征程上砥砺前行,书写精彩的华章。
 
最后,沈骥勉励我县各医务人员要继续努力,更好满足广大群众健康需求。相关部门要推动医疗卫生工作重心下移、医疗卫生资源下沉和城乡基本公共服务均等化,真正解决好基层群众看病难、看病贵等问题。
相关附件