德格县第十三届人民代表大会第四次会议顺利闭幕
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-05-15    来源:查看原文    作者:

 

 
5月14日上午,德格县第十三届人民代表大会第四次会议在圆满完成各项议程后,在县部委四楼会议室顺利闭幕。
大会执行主席:嘎绒拥忠、吴忠贵、熊文华、李杜机、泽仁扎西、兰晓玲、布泽仁、牟彬、阿多等在主席台前排就坐。大会执行主席、主席团常务主席吴忠贵主持会议。会议应到代表133名,实到99人,符合法定人数。
 
会议表决通过了德格县第十三届人民代表大会第四次会议选举办法,表决通过了总监票员、总计票员,监票员、计票员名单。经大会主席团第二次会议依法确定的德格县监察委员会主任正式候选人进入大会选举。
 
大会会场分区域设置A、B1、B2三个投票箱。总监票员、监票员、总计票员、计票员、主席团成员、各代表团代表在工作人员的引领下,先后依次到指定的票箱进行投票。代表们以高度的政治责任感,以无记名投票方式投下神圣的一票,选举德格县监察委员会主任。经大会总监票员、总计票员清点统计选票,并报大会执行主席,确认选举合法有效,郅云洪同志当选为德格县监察委员会主任。县委书记嘎绒拥忠为郅云洪颁发了当选证书。新当选的县监察委员会主任郅云洪左手抚按宪法,右手握拳齐肩,面向国旗,在全体代表及列席人员监誓下,作了庄严的宪法宣誓。
 
大会议案审查委员会主任委员兰晓玲作了关于议案处理的审查报告。会议表决通过了关于德格县人民政府工作报告的决议草案、关于德格县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年国民经济和社会发展计划决议草案、关于德格县2019年财政预算执行情况和2020年财政预算决议草案、关于德格县人民代表大会常务委员会工作报告的决议草案、关于德格县人民法院工作报告的决议草案、关于德格县人民检察院工作报告的决议草案。
 
会上,县委书记嘎绒拥忠作重要讲话。嘎绒拥忠指出,征程万里风正劲,笃力奋楫开新篇。这次大会,是一次集思广益、汇聚力量的大会。各代表团在会前充分调研、广泛征求意见,向大会提交了一批高质量的议案,集中了民智、反映了民意。充分体现了说德格话、办德格事、做德格人的情怀担当。会议期间,各位代表围绕全县中心工作积极献言,在经济发展、社会保障、教育卫生、文化事业等各方面,提出了诸多可行性的建议;聚焦民生,直面群众最关心的民生热点,不回避问题、不绕开矛盾,在实施重点民生工程上提出了很多很好的建设性意见。充分营造了“大家说、大家议、大家干”的浓厚氛围,会议开得很成功。我们每个人的力量是有限的,但群众的力量是无穷的。只要我们凝聚人心、汇聚力量,就能不断取得新的胜利。
部分州人大代表、不是县十三届人大代表的县“四大家”、人武部领导,不是县十三届人大代表的县直各部门、各乡镇党委、人大、政府主要负责人列席会议。
会议最后,吴忠贵宣布德格县第十三届人民代表大会第四次会议胜利闭幕!在激昂的国歌声中,大会圆满落下帷幕。
相关附件