直通两会|政协德格县第十一届委员会第四次会议 第一次全体会议正式开幕
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-05-13    来源:查看原文    作者:

 
 
聚焦德格两会
 
奋进新时代,扬帆再起航。5月11日上午,中国人民政治协商会议德格县第十一届委员会第四次会议在我县党政大楼五楼一会议室隆重开幕。县人大常委会主任吴忠贵、县委副书记、县长黄杰等应邀祝贺。本次大会的执行主席:熊文华、昂翁彭措、扎西措、巴呷、桑登在主席台前排就坐。此次大会应出席委员126名,实到91名,符合政协章程规定。会议由县政协副主席扎西措主持。
 
 
上午9点,大会在庄严的国歌声中拉开序幕,与会人员全体起立,奏唱国歌。会上扎西措传达中央和省委、州委政协工作会议精神。会议指出,县政协和广大政协委员在中共德格县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,充分发扬民主、促进团结,发挥优势、建言立论,切实履行政治协商、民主监督、参政议政职能,积极为全县经济社会发展贡献智慧和力量。
 
县政协主席熊文华代表政协德格县第十一届委员会常务委员会向大会报告常委会工作。报告共分两大部分,分别回顾总结了2019年工作和对2020年工作进行了安排。熊文华讲到,2019年,在中共德格县委的坚强领导下,县政协及其常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧扣“初心和使命”要求,围绕团结民主两大主题,全面聚焦中心,认真履行职能,推动政协履职迈出新步伐,政协工作展现新作为、呈现新气象。
报告指出 
2020年是全面实现小康德格的最后一年。目标越近,困难越多,越需要凝聚共识、汇聚智慧力量。县政协工作的总体要求是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在中共德格县委的坚强领导下,聚焦县委十二届六次全会决策部署,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,紧紧围绕中心,倾力服务大局,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦、进一步开创全县政协事业发展新局面而努力奋斗!
 
 
新时代开启新征程,新使命呼唤新作为。会议号召,各位委员要紧密团结在以习近平为核心的党中央周围,在中共德格县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、锐意进取,为加快生态文化和谐小康德格建设而团结奋斗!
 
受政协德格县第十一届委员会常务委员会委托,县政协副主席巴呷代表县政协常委会作提案工作情况报告。
 
 
 
 
在主席台就座的领导还有尼玛、汪峰、郅云洪、丽娜、赵德权、刘昌泰、牟彬、伍子平。县委、县人大常委会、县人民政府、县纪委监委、县人武部、县人民法院和县人民检察院领导到会、县级有关单位负责人列席。

 

相关附件