德格县召开第十三届人大常委会第二十一次会议
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-04-21    来源:查看原文    作者:

 

经县十三届人民代表大会常务委员会第 46 次主任会议决定,4月17日,在我县人大常务会议室举行了德格县第十三届人大常委会第二十一次会议。县人大主任吴忠贵主持会议。
 
当日上午,会上传达了甘孜州十二届人民代表大会第四次会议精神。会上听取和审议德格县人民政府关于2019年以来审计工作开展情况的报告;听取和审议德格县人民政府关于2019年以来生态农牧业工作开展情况的报告;听取县政府研究落实2018年脱贫攻坚工作暨扶贫资金使用情况审议意见的情况报告;听取县政府关于2019年法治政府建设的工作报告;审议《德格县关于提请乡镇行政区划调整的议案》;审议补选县十三届人大代表的议案、审议县十三届人大代表补选办法、审议人事任免议案。随后,与会人员分成两个小组,第一组对各项报告、议案等进行审议,第二组对所听取的报告进行审议。并对《报告》审议意见(草案)进行表决;
 
当日下午,会议对听取的《脱贫攻坚暨扶贫资金使用的审议意见研究落实情况报告》、《2019年法治政府建设的工作报告》和《脱贫攻坚暨扶贫资金使用的审议意见研究落实情况报告》进行表决,会上对《德格县人民政府关于乡镇行政区划调整改革的议案》、《德格县人大常委会主任会议关于补选县十三届人大出缺人大代表的议案》、《德格县人大常委会主任会议关于县十三届人大代表补选办法(草案)的议案》和《德格县人民法院关于嘎玛措等同志职务任免的议案》四个议案进行了表决。并安排部署“德格县第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议议题”。据悉,德格县第十三届人民代表大会常务委员会第二十二次会议,拟于2020年5月下旬举行,会议主要是听取和审议全县扫黑除恶专项斗争工作情况报告;听取和审议县人民检察院公益行政执法与刑事司法衔接工作情况报告和其他事项。
 
会议最后,吴忠贵作重要讲话,他讲到会前的学法活动,与我们正在进行的生态文明建设工作密切相关,今天组织大家学习《野生动物保护法》意义重大。保护生物的多样化,是维护地球生态平衡的重要组成部分,国家就加强野生动物保护出台了法律,州上也安排了对《野生动物保护法》的执法检查,作为人大在下一步工作中要加强对贯彻法律法规的监督。吴忠贵讲到,今年我们将迎来建州70周年,同时脱贫攻坚接受贫困县“摘帽”国检,工作责任重大。结合会议精神,他提出四点意见:一是加大审计查出问题整改的督查力度。二是切实做好行政区划调整后半篇文章。三是以项目为抓手推动农牧业基地建设。四是稳步推进规范性文件审查备案工作。
 
县人大组成委员出席会议、县人民政府副县长向义、县政协副主席巴呷、县人民法院、检察院,政府办,监察委、审计局、农牧农村和科技局、司法局、扶贫开发局等相关负责人列席会议。
相关附件