学校疫情防控 书记心中之重
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-04-21    来源:查看原文    作者:

 

为切实做好防疫防控下的复学复课工作,确保师生生命安全和身体健康 ,4月17日上午,县委书记嘎绒拥忠,县委常委建康、教育和体育局局长向秋扎西及县卫健委一行深入县城关一完小督查指导疫情防控与复学复课工作。实地查看了学生入校体温检测通道设置、疫情防控物资准备和教室等重点防控场所,详细了解了一完小疫情期间对师生的日常管理、防疫物资储备、宣传工作等情况。
 
检查中嘎绒拥忠指出:要高度重视疫情防控工作,要坚决“守好一扇门、护好一校人”,要严格落实登记、测体温、消杀等疫情防控要求;要加强物资管理、后勤保障、信息报送等工作,切实做好学校复学复课工作。
 
嘎绒拥忠特别强调,学校在疫情防控过程中要抓好家校联防工作。一、要做到在上、放学期间让家长有序的接送孩子;二、师生上下课要严格规范配戴口罩;三、严禁学生在街上逗留及闲逛;四、抓好学生的健康教育、安全管理,确保校园安全。
 
县城关一完小表示:在上级部门的关怀、指导下,在社会各界的支持、配合下,学校一定能做好疫情期间复学复课这一项艰巨的工作,做好疫情防控的各个细节,有效保障师生的生命安全和身体健康,办人民放心满意的教育。
相关附件