挥锹铲土植树苗 绿化家园我争先
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-04-13    来源:查看原文    作者:

 

绿水青山就是金山银山
大地又回春,植绿正当时。德格县广大干部职工响应《德格县绿化委员会2020年义务植树活动方案》号召,4月10日,德格县四大家班子领导以及广大党员干部共110余人在县党政大楼后山荒坡开展了义务植树活动。
 
 
四月的德格县绿意初绽、生机盎然,活动现场县领导来到义务植树地点,按照技术员讲解的植树要领,兴致勃勃和现场的干部职工一起投入到义务植树活动中。植树现场,大家互相配合,挥锹铲土、培土栽树、合力栽下一株株树木。每一道工序都做得一丝不苟,每个步骤都做得认真细致。在县领导的带领下,现场的干部热情高涨、干劲十足。一上午便栽下2000余株树木,为德格县增添一抹靓丽的绿色。同时,植树期间要求全县各部门要落实责任,加强新栽树苗后期管理,提高树木的成活率,保证成林成材,为进一步德格提升城市形象,为市民提供良好的生活环境。
 
 
 
 
采访中德格县林草局天保中心主任唐能胜说道:“正值我县一年一度的植树节,为践行习总书记“绿水青山就是金山银山”的生态发展理念,和县委绿化全德格安排部署,全县机关干部职工共计500余人参与我县县城2020年度义务植树活动,本次县城义务植树活动,义务植树范围为县委政府后山,面积约200余亩,主要种植银杉、赤柏3000余株,全县累计植树80000余株,通过植树活动不仅让干部职工身体力行,绿化了我们的家园,改善了人居环境,也增强了干部职工义务植树功在当代,立在千秋,造福子孙的责任感,弘扬了植林、护林、爱林的文化新风。”
 植树造林是每一位适龄公民应尽的法定义务。参加全民义务植树活动,对引导大家从我做起、从现在做起,一起为祖国大地绿起来、美起来尽一份力量。
通过此次植树造林不仅够改善环境、美化家园,也是功在当代、利在千秋的好事。该县党员领导干部抓住当前大好时机,充分发挥率先垂范的作用,带头参加义务植树活动,在全县全面掀起了植绿造绿热潮,对进一步提高了全社会"植绿、爱绿、护绿"意识,更好绿化美化优化环境;植树造林、保护森林垫定了坚实的基础。
相关附件