要闻速报| 德格县召开2020年县委经济工作会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-03-20    来源:查看原文    作者:

 

 
为深入学习贯彻中央和省州经济工作会议精神,总结2019年经济工作,认真分析当前经济形势,围绕同步全面建成小康社会目标,动员全县上下锐意进取、开拓创新、真抓实干,坚决克服新冠肺炎疫情影响,全力推动我县县域经济高质量发展。3月18日,我县在党政大楼五楼一会议室召开了“德格县委经济工作会”。县委书记嘎绒拥忠出席作重要讲话,县委副书记、县政府县长黄杰主持会议。
 
会上,黄杰传达了州委经济工作会议精神,并要求与会人员认真贯彻落实。随后嘎绒拥忠作重要讲话,他指出:要提高政治站位,坚定做好经济工作的信心和决心,准确把握中央、省、州委经济工作会议精神实质,做到与中央、省、州经济工作会议精神实质一脉相承。深刻认识德格县域经济发展历史方位,科学制定2020年经济发展预期目标。
 
嘎绒拥忠讲到:
决战决胜脱贫攻坚在今年,全县上下要积极推进脱贫攻坚,尽锐出战,不获全胜不收兵。要聚焦脱贫攻坚,决战决胜全面小康巩固提升脱贫“摘帽”成果高质量完成剩余人口脱贫任务、全力开展脱贫攻坚“大普查”加力基础设施补短板、激发群众内生动力。建立健全防止致贫返贫长效机制切实抓好教医提质惠民工程; 大力促进就业创业,着力提升社会保障水平,聚焦产业培育,切实推动县域经济高质量发展。
嘎绒拥忠指出:
德格县作为康巴文化中心、南派藏医发源地、格萨尔王故里,要结合自身实际大力推进文旅融合发展。在下一步工作中要结合德格自身实际情况,有特色的注重A级景区创建 沿线服务站点建设;培育壮大全域旅游业,注重文化园区创建 旅游配套设施建设;培育壮大康巴文化与格萨尔文化产业,注重农业园区建设 农户庭院经济建设;培育壮大生态有机农牧产业,注重扶贫车间创建 深度文化体验旅游;培育壮大民族手工艺产业,注重制剂中心创建 藏药材种植基地建设;培育壮大南派藏医药产业,聚焦城乡提升,倾力建设人民群众安居乐业的幸福载体,倾力建设独具魅力的文化名城。
嘎绒拥忠强调:
“美丽城镇”是“美丽中国”的重要载体,城镇的绿色发展和人居环境的优化是高质量发展的重要内容,城镇上承城市、下带乡村,是服务城市、带动乡村的桥梁纽带。要聚力加大城市绿化建设,打造生态宜居城镇。要倾力建设独具特色的重点集镇,倾力建设产村融合乡村振兴示范片区,倾力推动城乡环境综合治理,聚焦基础配套,全面改善经济社会发展条件,加快建设川青藏结合部区域性立体交通枢纽,大力推动国道215线、省道458线建设,加强旅游环线建设。要切实加大治水兴水力度,着力提升电力通讯保障水平,聚焦开放战略,全面激发经济发展活力,切实加强经济领域改革,全方位开展招商引资,大力促进民营经济,充分利用各类对口援德平台,构建完善的电商体系,聚焦生态文明建设,牢牢夯实美丽德格生态底色,大力推动一城一河一线”生态治理,为建设幸福美丽新德格而努力奋斗。
 
县四大家在家领导,法、检两长,各片区工委主任,各乡(镇)党委书记,县委各部委,县级各部门、州属行政企事业单位、县属企事业单位、武部、武警机动三夫队、武警德格县中队、消防大队负责同志在主会场参加会议。各乡镇乡(镇)长、学校、卫生院、派出所主要负责同志在分会场参加会议。

 

相关附件