德格援道孚医护人员平安载誉归来
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-03-12    来源:查看原文    作者:

 

当需要驰援道孚的消息传出后,我州各地医护人员纷纷主动请缨义无反顾地踏上前往道孚的征程,身赴前线。在经历了一个月的赴道孚救援任务后,3月11日泽里拉姆、毕传琪、仁真翁都、杨均鹏四名支援道孚县医护人员在圆满完成各项工作后平安凯旋。
“你们辛苦了,欢迎四位战‘疫’英雄载誉回家。”在城北治安卡点,县委书记嘎绒拥忠携我县相关领导干部、卫生医疗队、县人民医院、藏医院、防疫卡点执勤民警代表全县人民向归来的四名英雄送上了最诚挚的关心和慰问。慰问中他指出,自防疫阻击战打响以来,德格县4名医护人员用自己的责任担当和无私奉献精神,生动诠释了“厚德守责、精医为民”的医者仁心。在这场没有硝烟的战争中,出征勇士不负重托,始终牢记自己的神圣使命,面对疫情他们挺身而出、冲锋在前,夜以继日、舍生忘死奋战在抗疫阵地第一线,为全州打赢疫情防控阻击战筑牢了坚固防线。圆满顺利完成了各项工作任务,充分展现了“做德格人、说德格话、干德格事”的情怀和担当,希望你们回来后,在自己的本职工作岗位上持续发光发热,为我县人民群众生命健康保驾护航。
 
疫情就是命令,防控就是责任!当需要驰援道孚的消息传出后,我县马上组建一支4人的医疗小分队,于2月12日下午赴道孚抗疫。4名医护人员作为首批赴道孚参加救治患者的勇士,在疫情防控的关键时期,不畏危险,义无反顾地奔赴抗击全州疫情的最前线,他们与时间赛跑,与病魔较量,用自己的实际行动守护着道孚人民生命安全和身体健康。
 
疾控中心医护人员杨均鹏讲到:“德格县支援道孚医疗队安全平安的归来 ,行不辱命,我们圆满的完成了这次艰巨而光荣的任务,我小队在道孚期间严格按照道孚疫情指挥部的要求,努力工作,为道孚的疫情防控工作谨献了自己的绵薄之力,我们相信道孚会好起来的,如果有必要、还(需)要的话我们一定会积极献身。
 
相关附件