致敬“逆行者”,德格县医疗队出征 支援道孚 战疫
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-02-13    来源:查看原文    作者:

 

面对“兄弟县”道孚县正拼搏于这场没有硝烟的战“疫”中
德格县一群特殊的逆行者“德格县医疗队——白衣天使”
义无反顾踏上了驰援道孚的征程
2月11日下午,突然接到来自上级卫健部门的紧急指令:马上组建一支4人的医疗小分队,于次日下午赴道孚抗疫。疫情就是命令,防控就是责任!德格县卫健系统迅速反应,报告主要领导后,有力有效精准出击:遴选优秀医务人员、谈话动员、举行出征仪式。
 
一方有难·八方支援
2月12日中午12点,由县人民医院和县疾控中心抽调的医务人员组建的援道孚医疗小分队,从德格启程,奔赴道孚。县委书记嘎绒拥忠,县委副书记、县长黄杰,县委常委建康,县卫健局、各医疗机构负责人为他们送行。
 
嘎绒拥忠书记要求所有队员要有“做德格人、说德格话、干德格事”的情怀和担当,在援助工作中展现出用心实干、靠前实干、创新实干、干净实干的精神,展现医疗卫生系统救死扶伤的博爱和担当,并预祝大家旗开得胜,凯旋归来!
早日凯旋 平安归来
 
众志成城 共抗疫情
若有战、召必回、战必胜。在这场没有硝烟的疫情防控阻击战上,德格县全体医务工作者用血性与担当,奋力践行这一庄严承诺!
 
 
 
 
致敬逆行者
无论你们是谁的子女、谁的父母
谁的兄弟姐妹
此刻你们都是德格的骄傲
愿将士们
“身披铠甲”、“降病除毒”
别来无恙
武汉加油!
中国加油!道孚加油!
相关附件