县委书记嘎绒拥忠检查督导卡点履职值守工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-02-11    来源:查看原文    作者:
分享到:

 

2月11日上午,我县县委书记嘎绒拥忠带队深入我县城北卡点、砖瓦厂廉租房、城南卡点、龚垭党校、甲察酒店等疫情防控检查卡点和检测点、隔离区检查督导疫情防控工作情况。县委常委、政法委书记泽仁扎西、县政府副县长泽翁罗布陪同。
 
嘎绒拥忠强调,要坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话指示精神和省、州、县疫情防控工作要求,在“全国一盘棋”中担当使命,履职尽责,强化举措,做细工作,织密织牢基层防控网络,牢牢守住疫情防控第一道防线。每到防控检查卡点和检测点、隔离区时首先嘎绒拥忠询问了执勤人员值班值守、出入境车辆检查、重点车辆劝返等情况。并强调对返岗、返乡的“两返人员”认真研判、仔细排查、严格防控;要切实守好县城各出入口,必要的当场劝返。疫情区来车来人,严控风险因素;要进一步充实力量,做好人员出入登记、测体温、查验身份证、提醒戴口罩等内外部防控工作;
 
要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用全力打赢疫情防控阻击战持久战攻坚战。他要求各卡点人员做到严管严控、群防群治,一要控源头、断传播。二要严查车辆来源。从疫情严重地区来的车辆,必须严查,仔细甄别、劝返。三要依法依规执法。设卡点、检测、隔离区要发挥作用,不能走形式。四要做好自身防护。工作人员要戴好口罩,注意工作方式方法,当好疫情防控的宣传员、一线的战斗员、群众的服务员。
 嘎绒拥忠指出,接下来返岗、、返乡的“两返人员”将陆续返县,压力依然很大,形势依然严峻,未来一个时期是疫情防控的关键期。各级各部门要始终增强责任感紧迫感,从严从实从细做好疫情防控各项工作,守牢疫情防控关口。要以最严格的措施,把联防联控、群防群治严格落实到位;
 
要以严密的防控,压实责任,做实做细,把“两返”人员管控任务严格落实到位;要以最严谨的体系,科学调度,精准施策,把协同高效的指挥运转机制严格落实到位;要以最严明的纪律,铁腕执纪,强化严的氛围,不断提升执行力、落实力、穿透力,通过有效的管控来遏制病毒传播,确保人民群众生命安全、身体健康,切实打通疫情防控“最后一公里”,守住疫情防控的防线、守住善地德格这块“净土”。
相关附件