德格县印经院申报国家4A级旅游景区 迎来省级评定检查
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2020-01-19    来源:查看原文    作者:

 

近日,四川省旅游资源规划开发质量评定委员会专家组刘朝禄副处长、向玉成教授、沈兴菊副教授等一行莅临德格县印经院景区,对印经院景区申报国家4A级旅游景区工作进行检查验收。州文旅广局总规划师王秋蓉、县委副书记何述斌、县委副书记其太、县委常委宣传部部长丽娜、县政府副县长赤康、县文广旅局以及景区负责人等相关部门人员陪同评审验收。
 
 
 
 
专家组一行对景区游客服务中心、购物中心、步行街、停车场、A级公共卫生间、卫生保洁、旅游标识标牌、医务室、警务室等景区配套基础设施和印经院、藏医药研究所等景区主要旅游景点以及景区扩展延伸点康巴文化博览园区进行实地考察验收。
 
按照旅游景区质量等级评定程序,晚上我县在政府三楼常务会议室召开了德格印经院创建国家4A级旅游景区验收工作会,专家组首先查看了印经院创建工作的软件资料,然后由州文广旅局总规划师王秋蓉对我县印经院4A级景区创建工作作简要介绍,其次播放观看景区旅游宣传片。然后专家组三人分别对我县创建工作的各个方面进行了评价评估,专家组对我县印经院景区创建工作给予高度肯定:一是地方政府和主管部门高度重视。景区创建工作得到了各级政府及相关部门领导的全力支持、热情推荐,创A各项工作有序开展;二是景区加大对旅游基础配套设施建设的投入效果明显,全面完善和提升游客服务中心、停车场、A级旅游厕所、旅游标识标牌体系等旅游服务功能齐全,基本达到景区创建工作标准要求。同时专家组对景区创建工作提出了宝贵的指导性改进建议,要求县各级政府主管部门要加大督促和指导,创建单位要认真对照A级景区的创建标准,主题突出,查漏补缺。
 
会议最后由何述斌代表德格县委县政府作表态发言,何书记要求景区创建单位制定好整改方案,组织专人队伍,明确整改任务、整改时限,落实整改责任,责任到人,并要不断提升管理团队自身素质,增强提升管理团队、运营团队和服务团队工作水平,保障景区创A工作高质量完成,有力促进德格县全域旅游事业快速发展。
相关附件