德格县召开2019年四川省贫困县退出专项评估检查项目甘孜州德格县对接会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-12-17    来源:县融媒体中心    作者:

 

按照省委、省政府安排及省脱贫攻坚领导小组关于2019年贫困县退出工作的总体要求,12月15日,由四川农业大学戴小文教授、峨边县扶贫开发局副局长李机布带队的一行工作组在我县党政大楼五楼一会议室召开了德格县2019年四川省贫困县退出专项评估检查项目甘孜州德格县对接会,州政协副主席龚建忠,州纪委常委、秘书长黎昌盛,州交通运输局副局长肖星义出席会议,县委书记嘎绒拥忠出席会议并汇报全县脱贫摘帽工作开展情况,县委副书记、县长黄杰主持会议。
 
会上,全体参会人员集中观看了我县脱贫攻坚工作专题汇报片,庚及,嘎绒拥忠从基本县情及脱贫历程、主要做法及攻坚成效、存在问题及下一步工作措施等方面汇报了我县脱贫攻坚工作。
 
 
嘎绒拥忠表示:
自脱贫攻坚工作开展以来,德格县始终把脱贫攻坚作为最重大的政治责任,最大民生工程、最大发展机遇,扎实推动精准扶贫、精准脱贫,脱贫攻坚取得了阶段性成效。在下一步工作中,我县将把继续巩固脱贫成果作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“试金石”和“历练场”,继续发扬“忠诚爱国、和善包容、睿智勇敢、守德立格、感恩奋进”的德格精神,以“善地扶贫、善谋善为、善作善战、善始善终”的担当和情怀,坚决打赢打好脱贫攻坚这场没有退路的“背水之战”,确保小康路上不落下一户一人。
 
会上,督察组主要负责同志戴小文对德格县高度重视省级考核验收工作表示衷心感谢,希望德格县要严格按照省委、省政府有关脱贫攻坚考核验收工作要求,在思想上务必高度重视,把该项工作作为当前的头等大事抓实抓好,要相互理解,切实加强沟通协调,共同配合,确保省级脱贫攻坚成效考核评估工作顺利有序进行。
 
戴小文指出:
就做好此次省级脱贫攻坚验收考核工作戴小文指出:开展脱贫攻坚省级验收考核,是贯彻落实中央、省委决策部署的重大举措,更是对脱贫攻坚成效的大检查,德格县委、县政府要把此次考核验收工作作为查漏补缺、弥补短板的一次集中检验。此次检查验收严对照细检查、讲方法讲实效,检查过程坚持矛盾不回避、问题不放过、短板不遮掩,确保考核结果经得起检验,为德格顺利通过国家考核验收打下坚实基础。
 
黄杰表态
黄杰在主持会议时,代表县委县政府作表态:1.一定全力抓好对接配合。确保此次评估检查工作顺利开展、取得实效。2.一定全力服从好评估安排。确保评估检查组能客观全面、准确深入地了解我县近年来脱贫攻坚工作开展情况。3.我们一定全力做好服务保障。为大家提供方面舒适的工作环境,确保评估检查、交叉考核工作顺利完成。
省级验收考核组、第三方评估组及交叉考核组部分成员、县领导吴忠贵、熊文华、李彦富、尼马、曾国辉、赤康、泽翁罗布、各扶贫专项牵头部门主要负责人参加会议。
相关附件