黄杰县长深入八帮乡督导脱贫攻坚及安全生产工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-12-06    来源:县融媒体中心    作者:

 

12月1日至2日,县委副书记、县政府县长黄杰同志深入八帮乡督导脱贫攻坚及安全生产工作。
 
12月1日,黄杰县长在乡党委政府领导班子的陪同下通过实地查看和听取汇报的形式对乡“三有”情况和脱贫攻坚迎检准备工作进行了督导,要求乡便民服务中心、中心校和卫生院负责人完善好“三有”情况内页资料、做好好运行情况汇报准备。
 
12月2日,黄杰首先带领乡党委主要领导和贫困村第一书记、驻村干部深入上八坞村和泽池村查看了党群活动中心使用情况和卫生室、文化室、图书室等功能室的硬件设施配置情况,对党群活动中心的管理和使用提出了指导意见,并深入两村贫困户家中督导“户脱贫”工作,重点督导了“五个一帮扶”“两不愁三保障”和“户三有”情况;随后检查了八帮乡安全生产工作开展情况和今冬明春森林草原防火工作开展情况。
 
黄杰强调乡党委政府要一是要继续做好“户明白人”培训、翻译人员演练、模拟验收演练工作,二是继续做好结对帮扶和宣传教育工作,三是继续做好安全生产工作,加强护林员、草管员巡山工作和村民轮流挂牌值班工作,为迎检工作提供有力保障。黄杰要求全乡干部坚定信心、鼓足干劲、细化措施、全力以赴做好迎检工作。
相关附件