不忘初心 牢记使命| 德格县召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育推进会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-11-18    来源:县融媒体中心    作者:

 

11月15日,县委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,传达学习中央、省、州有关精神,对标工作要求、明确工作重点、细化工作措施。县委书记、主题教育领导小组组长嘎绒拥忠出席会议并讲话,会议由县委副书记、县长黄杰主持。
 
会议旨在及时全面掌握主题教育开展情况,认真研究谋划接下来的工作,稳扎稳打,稳中求进,补齐短板,不断深化巩固成果,确保主题教育持续高效、优质推进。会上,县委常委、常务副县长、组织部部长尼马总结全县主题教育开展情况,并对下一步工作作了全面的安排部署。
 
嘎绒拥忠强调,一是对准“核心要义”,再深化“三个认识”。深化“不忘初心、牢记使命”长效化、长期性的认识;深化“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”有机统一的认识;深化“不忘初心、牢记使命”重在效果、重在变化的认识。二是对准“学习教育”,再强化“三类学习”。强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的系统性学习;强化联系自身岗位职责的针对性学习;强化党章党规的政策性学习。三是对准“调查研究”,再下足“三个功夫”。在提升调研质量上下功夫;在老百姓关注的热点焦点问题调查研究上下功夫;在调研成果转化上下功夫。四是对准“征求意见”,再疏通“三个渠道”。疏通农牧民群众利益诉求渠道;疏通管理服务对象利益诉求渠道;疏通社会弱势群体利益诉求渠道。五是对准“检视问题”,再细化“三个查找”。紧扣“8 8 4 2”,逐一对标系统查找;紧扣县委“41个问题”,逐一对号重点查找;紧扣“个人实际”,刀刃向内深度查找。六是对准“整改落实”,再落实“三项责任”。落实班子主体责任;落实党员干部人头责任;落实纪检组监督责任与指导组指导责任。七是对准“民主生活会”,再注重“三个结合”。结合“年度工作生活”实际开好民主生活会;结合脱贫攻坚“整县摘帽”工作状态开好民主生活会;结合巡视问题反馈及扶贫审计问题反馈开好民主生活会。
 
嘎绒拥忠指出,主题教育进入了冲刺阶段,与脱贫攻坚验收相辅相成,脱贫验收是形,主题教育是魂。我们要全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,坚持抓思想认识到位、抓检视问题到位、抓整改落实到位、抓组织领导到位,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标,扎扎实实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,确保“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩,努力建设生态文化和谐小康德格。
 
全体县级领导干部出席了会议,各工委主任、乡镇党委书记、乡镇长、各单位部门主要负责同志、各中小学校长、乡镇卫生院院长参加了会议。

 

相关附件