不忘初心 牢记使命| 省水利厅王华副厅长一行调研柯洛洞乡脱贫攻坚工作
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-11-14    来源:县融媒体中心    作者:

            为深入贯彻省水利厅党组“不忘初心,牢记使命”主题教育精神,确保德格县在2019年退出贫困县序列的目标圆满完成。近日,省水利厅副厅长王华带领四川省水利院副院长杨志宏等同志深入柯洛洞乡,对柯洛洞乡的脱贫攻坚工作进行了调研。

 

王华一行首先对独木岭村的3户贫困户和燃卡村的2户贫困户进行走访慰问并送去了大米和食用油。在贫困户家里,他详细的查看了“两不愁 三保障”的基本情况。每到一户,他都仔细询问贫困户家里的生活状况,并实地查看通水、通电、安全住房等情况,仔细了解教育、医疗等是否得到保障。在得知贫困户家中自脱贫攻坚政策实施以来有了翻天覆地的变化后,他勉励贫困户要感党恩、爱祖国,增强内生脱贫动力,依靠党的好政策,撸起袖子加油干,争取早日奔康。

 

随后在独木岭村党群活动中心,王华和杨志宏仔细查看了四川省水利院对独木岭村党群活动室的帮扶维修项目成果和村文化室、卫生室的基本配套设施。在了解完相关情况后,王华和杨志宏代表四川省水利院对独木岭村进行了捐赠。该捐赠为四川省水利院在2019年“扶贫日”号召全院职工为独木岭村的捐款,全部款项11212元将全部用于对独木岭村在读学生的教育资助。

 

最后在柯洛洞乡政府,王华组织乡党委政府主要负责人和省水利厅下派驻村干部进行座谈。他指出:当前正处于脱贫攻坚战役的关键时期,要高度重视,不能懈怠,确保德格县能在2019年顺利退出贫困县序列。在听取完驻乡党委政府主要负责人和驻村干部的工作汇报后,他充分肯定了柯洛洞乡在近几年脱贫攻坚工作中的辉煌成绩,并勉励所有同志要继续保持良好的工作作风,以最高的热情、最强的责任感、最大的使命感打赢脱贫攻坚的战役。

相关附件