民族团结| 州委老干部局工作组莅临德格调研
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-11-12    来源:县融媒体中心    作者:

 

为进一步提升老干部服务管理工作质量和水平,解决和研究老干部工作中存在的新问题、新情况。11月9日,州委老干部局工作组莅临德格调研,并就我县老干部服务管理工作等情况召开汇报会及座谈会。州委老干部局副局长伍建忠出席会议并讲话,县委常委、常务副县长、组织部长尼马代表县委老干部局作工作汇报,甘孜州成都干休所所长陈晓华、州委老干部局办公室主任邓知参加会议,扎西泽登、德布、九久三位退休干部参加座谈会并发言,县委组织部副部长、老干局长达瓦错主持会议。
 
汇报会上,县委常委、常务副县长、组织部长尼马围绕近几年我县老干部工作的两项待遇:政治待遇和生活待遇、老干部发挥正能量三个方面进行了汇报。州委老干部局副局长伍建忠听取汇报后对我县老干部工作取得的成绩给予充分肯定,特别是对我县《关心爱护离退休老干部十条意见》的出台表示肯定并点赞,并指出可向全州18个县推广,同时提出指导性的工作建议,希望在新形势下推动老干部服务管理工作要从五个方面来加强:一是加强理想信念的教育,尤其是在宗教信仰方面;二是加强意识形态方面的教育与管理,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题教育工作;三是加强离退休干部党组织建设,将党支部书记培训纳入全县干部培训中;四是加强对老干部工作的统筹谋划,发挥老干部正能量作用助力脱贫攻坚;五是加强政策服务对接,拓展服务联转功能。
 
在座谈会上,州委老干部局副局长伍建忠就老年党支部服务管理工作开展情况、流动离退休干部党员问题向扎西泽登、德布、九久三位退休干部征求意见、听取建议。三位老干部对县委老干部局的各项工作给予高度评价,并对乡镇老干服务管理工作提出宝贵建议。伍建忠表示,要进一步强化政治引领,发挥好党委政府和老干部之间的桥梁纽带作用,及时向老干部传达党委工作情况,多渠道畅通老干部建言献策途径,多层次满足老干部个性需求,多方面正视老干部的意见建议,一起为当前脱贫攻坚工作加油鼓劲、添砖加瓦,同心同力形成推进德格经济社会发展的合力。
 
会议结束后,州委老干部局工作组一行在老干负责人的陪同下,参观了德格县离退休干部活动阵地,在观看过程中不时询问活动室相关情况,并对德格县城老年党支部的活动阵地整个布局、管理加以肯定。为抓好下一步工作,工作组表示在调研结束后,会积极将基层建议向上传达,进一步研究州级层面在政策、机制等方面加大对基层的支持和保障力度,共同推动全州离退休干部服务管理工作迈上新台阶。
相关附件