聚焦德格跨越发展,聚力转化调研成果--德格县委常委班子召开主题教育调研成果交流(扩大)会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-11-04    来源:县融媒体中心    作者:

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,10月31日下午,德格县委常委班子主题教育调研成果交流(扩大)会在党政大楼五楼一会议室召开,县四大家在家领导、以及各部门负责人各乡镇负责人参加会议,县委书记嘎绒拥忠主持并重要讲话。
 
会上,我县在家各委常委结合深入基层一线和分管领域,围绕脱贫攻坚、乡村振兴、特色产业发展、长治久安等“急难重”工作作了调查研究报告。大家聊民情、解民忧,根据自身实际掌握实情,面对面听取基层意见建议,在广泛听取群众意见中查问题,在躬身了解发展矛盾中找不足,在审视当下德格发展中谋长远,提出破解问题的措施办法,取得了实效。会上,各县委常委结合各自工作实际,向与会同志交流调研初步成果,相互启发、相互借鉴、相互促进,进一步提升调研实效、促进成果转化,以主题教育的成果有效破解制约经济社会发展、干部群众关心关注的重点难点问题。
 
在听取完汇报后,嘎绒拥忠做了重要讲话,他指出:调研的阶段性成果是丰硕的、成绩是显著的,在调研中发现的经验做法和问题难点客观反映了我们当前面临的实际情况,更为德格下一步和谐稳定发展提供了第一手资料。此次调研提出了一些破解难题的实招硬招,提出了一批具有战略性、前瞻性的意见建议,真正使调研过程成为了摸清家底、找准症结、理清思路、推动发展的过程。
嘎绒拥忠强调:要以这次调研成果交流会为新起点和新契机,紧盯调研成果,进一步做好提升、完善、深化,对已有的调研成果进行再调研,对调研报告进行再锤炼,拿出针对性更强,更加切实可行的思路举措和实施方案。要紧盯调研主题,结合主题教育,从检视问题入手,在找准差距、广开言路、剖析根源上下功夫,不断补充完善检视问题清单,推动检视问题持续向广处和深处拓展。要把调研报告中提出的思路对策,再次放回矛盾原点,广泛征求基层群众、相关部门单位的意见建议,邀请相关人员深入讨论,进一步提升对策建议的针对性和操作性。要在调研过程中为下一步讲好专题党课、开好专题民主生活会打下坚实基础,同时大家也要以本次交流讨论为样板,指导好各层面深入开展调查研究、问题检视和成果形成,确保“规定动作”做到位,“自选动作”做出彩,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育在我县扎扎实实开展,以实际行动回应中央、省委和州委的工作要求,回报全县人民群众的期待,努力开创生态文化和谐小康德格新局面。
 
最后,嘎绒拥忠作专题辅导课,嘎绒拥忠主要围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》主要学习内容,将《纲要》21章、99目、200条内容进行了提炼总结,让全体与会人员深刻领会“8个明确”主要内容和“14个坚持”基本方略,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,忠诚履职尽责,不断推动德格事业蓬勃发展。以此次专题辅导为契机,带动全县学习热潮,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,培养造就忠诚干净担当的领导班子和干部队伍,推动反腐败斗争向纵深发展,以良好作风确保党的十九大精神落地见效。
相关附件