中共德格县人民政府党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会
德格县政府门户网站    www.dege.gov.cn    2019-09-25    来源:县融媒体中心    作者:

 

近日,中共德格县人民政府党组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要讲话精神,全面落实中央和省委、州委、县委部署要求,对政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署,激励党组上下守牢初心、筑牢使命,为决战脱贫摘帽,建设生态文化和谐小康德格注入强大的思想动力,凝聚磅礴的奋斗力量。县委副书记、县政府党组书记、县长黄杰主持会议并讲话。
黄杰强调,政府党组一要深化思想认识,提高政治站位,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育往实里走、深里走、心里走。要深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育的丰富内涵,始终牢记党的根本宗旨,永葆共产党人的政治本色,凝聚起奋勇向前的磅礴力量。要充分认清“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,立起更高标准、更严要求,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵。要准确把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,把主体教育与习近平总书记来川视察重要讲话精神、省委“一干多支、五区协同”、州委“六大战略”“三创联动”、县委“1616”重大发展举措和反分维稳等重点工作结合起来,以主题教育成果助推工作实效,以实际行动践行共产党人的初心和使命。二要紧盯重点任务,坚持靶向发力,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育严起来、紧起来、动起来。要紧扣主题主线,坚持学深悟透,始终做到融会贯通,学以致用,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,下大力解决政绩观为谁而树、树什么样的政绩观、靠什么出政绩等问题,向典型学习、向典型看齐,推动中央和省、州、县委决策部署在德格落地生根、开花结果。要紧贴工作实际,坚持一线调研,始终做到求真务实,接牢地气,要带着问题“走下去”,怀着诚心“蹲下来”,最后要把良策“提上来”,把调研成果转化为工作成果、理论成果。要紧抓问题检视,坚持深挖细查,始终做到瞄准靶心,击中要害,通过全方位“扫描诊断”,把问题找实、把症结找准、把根源挖深,为下步整改提供精准靶向;要紧推整改整治,坚持真抓实改,始终做到立行立改,即知即改,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以“钉钉子精神”扭住不放、推动解决,彻底扫清思想上和政治上的“灰尘”。三要担负政治责任,强化组织保障,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育更有序、更有力、更有效。要坚持上下联动,力戒“看客心态”,形成一级抓一级、一级带一级、层层抓落实的工作格局。要坚持统筹兼顾,力戒“学用两张皮”,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。要坚持从严从实,力戒“形式主义”,把反对形式主义的要求贯穿主题教育全过程,对可能出现的形式主义,要提前预判、有效预防、坚决克服。要坚持宣传引导,力戒“关门唱戏”,在政府系统掀起开展主题教育的热潮,让政府系统主题教育学在深处、落在实处。
会议传达学习了中央和省委、州委、县委“不忘初心、牢记使命”主题教育会议精神。
县政府在家党组成员参加会议,县纪委监委机关、县委组织部有关同志和县纪委监委派驻县政府办纪检组长受邀列席会议,县政府办公室党组成员列席会议。
相关附件